Доступная среда
Обеспечение доступной среды и возможности обучения для инвалидов
В главном корпусе Института располагаются: общий отдел, административно-хозяйственное управление, отдел сопровождения учебного процесса, отдел учебно-методического обеспечения образовательного процесса, отдел кадров, отдел молодежной политики, отдел по работе с абитуриентами и выпускниками, отдел информационных технологий, бухгалтерия, библиотека, научно-исследовательский центр, учебные аудитории.
Доступная среда
-
Уважаемые посетители сайта СПбГИПСР!
Предлагаем Вам ознакомиться с информацией о порядке обеспечения доступа в здания нашего Института инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, об особенностях оказания им услуг и дополнительной помощи со стороны персонала Института.Предоставление образовательных услуг на объектах Института
Обучение студентов-инвалидовОбразовательные услуги для лиц с ограниченными возможностями здоровья оказываются в главном корпусе Института.
Обучение осуществляется в общих группах или по индивидуальному учебному плану (по запросу).
Консультации по приёму на обучение и особых условиях можно получить в Отделе по работе с абитуриентами и выпускниками.Консультации по организации обучения и специальных условиях обучения можно получить в отделе учебно-методического обеспечения образовательного процесса.
Информация о возможностях трудоустройства для лиц с ОВЗ и инвалидов
Информация о возможностях трудоустройства для лиц с ОВЗ и инвалидов размещена в специальном разделе.
Информация об особенностях проведения вступительных испытаний для лиц с ОВЗ и инвалидов
Информация об особенностях проведения вступительных испытаний для лиц с ОВЗ и инвалидов размещена на данной странице.
Информация о специальных условиях питания для лиц с ОВЗ и инвалидов
Обучающиеся Института, в том числе инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья, имеют возможность получения горячего питания в кафе Института (только в главном здании).
Информация о специальных условиях охраны здоровья для лиц с ОВЗ и инвалидов
Медицинское обслуживание студентов, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется по договору с СПб ГУЗ «Городская поликлиника №75», а также на базе медицинского кабинета Института. В Институте созданы и другие условия обеспечения здоровья обучающихся и работников.
Информация о доступе к приспособленным информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям и о приспособленных электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ, для лиц с ОВЗ и инвалидов
Библиотека вуза имеет уникальную коллекцию учебной и научной литературы психолого-социального профиля (более 10 000 наименований), обучающимся предоставлен доступ к электронным базам данных и ЭБС, формируется собственная электронная библиотека учебно-методических материалов.
Все обучающиеся имеют доступ к сети Интернет как через компьютеры Центра компьютерных технологий и Библиотеки, так и через точки беспроводного доступа Wi-Fi.
Коммуникация студентов и преподавателей, а также сотрудников Института обеспечивается Учебным порталом СПбГИПСР, который является элементом информационно-образовательной среды вуза, наряду с сайтом библиотеки и настоящим сайтом.
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям и электронным образовательным ресурсам обеспечивается в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья посредством штатной функциональности операционных систем и программных средств.
Информация о наличии условий для беспрепятственного доступа в общежитии, интернате для лиц с ОВЗ и инвалидов
Институт предоставляет возможность проживания для иногородних обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в межвузовском студенческом городке.
Информация о количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ
По вопросам о количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, абитуриенты могут обратиться в отдел молодежной политики.
Информация о приспособленных объектах для проведения практических занятий и о специальных объектах спорта для лиц с ОВЗ и инвалидовУчебные кабинеты, объекты для проведения практических занятий, библиотека, объекты спорта, средства обучения и воспитания частично доступны для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Спортивные занятия проводятся в Центре физического воспитания, созданным на базе Института — это занятия различными неигровыми видами спорта, аэробикой, телесно-ориентированной терапией. Спортивный зал доступен для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (не для всех нозологий).
Ответственный за организацию образовательного процесса: и.о. проректора по учебной работе Баркова Татьяна Николаевна, телефон (812) 323-07-84, доб. 200
Приёмная комиссия
Телефон: 8(812) 323 07 70
Адрес: г. Санкт-Петербург, 12-я линия В.О., д. 13, литера А, первый этаж, кабинет 101
Электронная почта: priem@gipsr.ru
Отдел сопровождения учебного процесса
Многоканальный телефон: 8(812) 321 96 16
Очная форма обучения — доб. 306Заочная форма обучения — доб. 307
Очно-заочная (вечерняя) форма обучения — доб. 136
Магистратура — доб.136
Ответственный за организацию работы по обеспечению доступности: начальник административно-хозяйственного управления Перерва Вячеслав Иванович, телефон 8(812) 321-25-33 доб. 130
На каждом объекте выделены проинструктированные сотрудники для оказания помощи по сопровождению маломобильных групп населения.
Главный корпус Института расположен по адресу: г. Санкт-Петербург, 12-я линия В.О., дом 13, литера А.
Часы работы: понедельник – суббота — с 9.00-21.30, воскресенье – выходной.
В главном корпусе Института располагаются: общий отдел, отдел учебно-методического обеспечения образовательного процесса, административно-хозяйственное управление, отдел сопровождения учебного процесса, отдел кадров, отдел молодежной политики, отдел по работе с абитуриентами и выпускниками, отдел информационных технологий, отдел бухгалтерского учета и экономического анализа, библиотека, архив, учебные аудитории.
Для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках и инвалидов по зрению объект доступен условно (при сопровождении), для остальных нозологических категорий доступен частично.
Меры по обеспечению доступности главного корпуса Института:
- номер телефона вахты: +7(812) 327-14-24 по которому можно позвонить для получения помощи;
- справа от входа двери входа расположена кнопка вызова сотрудника для оказания помощи инвалидам всех категорий (сопровождение до места услуги) и надпись с названием Института, выполненная рельефно-точечным шрифтом Брайля и на контрастном фоне;
- установлено покрытие перед дверным проёмом входа в главный корпус с тактильным предупреждающим указателем (полоса желтого цвета);
- в здании имеются:
— пассажирский лифт;
— лестничное гусеничное подъемное устройство с креслом-коляской,
— перекатные пандусы,
— санитарно-гигиенические помещения для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха на 1 и 2 этажах, у входов в которые установлены мнемосхемы помещений,
— все надписи с названиями помещений, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля и на контрастном фоне,
— по периметру дверных проёмов установлена контрастная лента для слабовидящих,
— краевые ступени маршей внутренней лестницы выделены контрастным цветом,
— на перила установлены наклейки с информацией о номере этажа, выполненные азбукой Брайля, на контрастном фоне,
— на каждом этаже установлены тактильные мнемосхемы движения,
— на входе установлено табло «Бегущая строка»,
— в актовом зале установлена стационарная индукционная система для слабослышащих «Поток-2»,
— на сайте Института имеется кнопка перехода на версию для слабовидящих.
Парковочная зона для личного автотранспорта инвалидов отсутствует.
Лицевой корпус Института расположен по адресу: г. Санкт-Петербург, 12-я линия В.О., дом 13, литера А.
Часы работы: понедельник – суббота — с 9.00-21.30, воскресенье – выходной
До здания Института, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, 12-я линия В.О., дом 13, литера А, можно добраться:
1. Наземным транспортом: — автобусами № 1, 7, 24, 41, 100, 128, 151; троллейбусами № 10, 11 до остановки: «8-9 линии В.О.» на пересечении 8-9 линии В.О. и Большого пр. В.О. — автобусами № 6, 249; трамваями № 6, 40 до остановки «12-13 линии В.О.» на пересечении 12-13 линии В.О. и Среднего пр. В.О.
2. На метро: до станции «Василеостровская» Маршруты движения от остановок общественного транспорта до Института описаны ниже в разделе «Маршруты движения к Институту»
Маршруты движения от остановок общественного транспорта
Путь движения от станции метро «Василеостровская» (зеленая ветка метрополитена)
Расстояние до главного и лицевого корпусов Института 810 м. При выходе из метро повернуть налево, идти по Среднему проспекту (нечётная сторона) 100 м до регулируемого перекрёстка с цифровым таймером, звуковым сигналом и занижением бордюрного камня, перейти через 8-9 линию В.О., далее через 10-11 линию В.О. через нерегулируемый перекрёсток, далее идти до 12 линии В.О. — 250 м, повернуть налево и следовать по 12 линии В.О. 460 м до дома №13, войти в арку. В случае необходимости посещения главного корпуса Института при выходе из арки прямо прямо через внутренний двор до входа в главный корпус Института. В случае необходимости посещения лицевого корпуса Института, из арки повернуть налево, слева дверь входа в лицевой корпус, подняться на 5 этаж. Ширина тротуара более 2 м. Перепады высот отсутствуют, покрытие асфальтовое.
Путь движения к главному и лицевому корпусам Института от остановки «8-9 линия В.О.» на пересечении 8-9 линии В.О. и Большого проспекта В.О. по нечётной стороне
Расстояние от остановки до главного и лицевого корпусов Института — 480 метров, необходимо идти по Большому пр. в направлении до 10-11 линии В.О. 80 м, перейти нерегулируемый перекрёсток с занижением бордюрного камня, пройти 80 м до 12 линии В.О., повернуть направо на 12 линию В.О., пройти 320 м до дома 13, повернув направо войти в арку. В случае необходимости посещения главного корпуса Института при выходе из арки прямо прямо через внутренний двор до входа в главный корпус Института. В случае необходимости посещения лицевого корпуса Института, из арки повернуть налево, слева дверь входа в лицевой корпус, подняться на 5 этаж. По пути движения — ширина тротуара более 2 м. Перепады высот отсутствуют, покрытие асфальтовое.
Путь движения к главному и лицевому корпусам Института от остановки «8-9 линия В.О.» на пересечении 8-9 линии В.О. и Большого проспекта В.О. по чётной стороне
Расстояние от остановки до главного и лицевого корпусов Института — 490 метров, перейти по регулируемому перекрёстку с цифровым таймером и занижением бордюрного камня на Большой пр. (нечетная сторона), пройти до 10-11 линии В.О. 90 м, перейти нерегулируемый перекрёсток с занижением бордюрного камня , пройти до 12-13 линии В.О. — 80 м, повернуть направо на 12 линию В.О., пройти до дома №13 — 320м, войти в арку. В случае необходимости посещения главного корпуса Института при выходе из арки прямо прямо через внутренний двор до входа в главный корпус Института. В случае необходимости посещения лицевого корпуса Института, из арки повернуть налево, слева дверь входа в лицевой корпус, подняться на 5 этаж. Ширина тротуара более 2 м. Перепады высот отсутствуют, покрытие асфальтовое.
Путь движения от остановки «12-13 линии В.О» на пересечении со Средним пр. (нечетная сторона)
Расстояние до главного и лицевого корпусов Института 440 метров. По Среднему проспекту пройти 10 м до 12-13 линии В.О., перейти по регулируемому перекрёстку с цифровым таймером и занижением бордюрного камня на 12 линию В.О., далее идти до дома №13 — 430 м, войти в арку. В случае необходимости посещения главного корпуса Института при выходе из арки прямо прямо через внутренний двор до входа в главный корпус Института. В случае необходимости посещения лицевого корпуса Института, из арки повернуть налево, слева дверь входа в лицевой корпус, подняться на 5 этаж. Перепады высот отсутствуют, покрытие асфальтовое.
Путь движения от остановки «12-13 линии В.О» на пересечении со Средним пр. (четная сторона).
Расстояние до главного и лицевого корпусов Института 440 м. По Среднему проспекту пройти 10 метров до 12-13 линии В.О., перейти по регулируемому перекрёстку с цифровым таймером и занижением бордюрного камня на 12 линию В.О., далее до дома №13 — 430 м, войти в арку. В случае необходимости посещения главного корпуса Института при выходе из арки прямо прямо через внутренний двор до входа в главный корпус Института. В случае необходимости посещения лицевого корпуса Института, из арки повернуть налево, слева дверь входа в лицевой корпус, подняться на 5 этаж. Ширина тротуара более 2 м. Перепады высот отсутствуют, покрытие асфальтовое.
В корпусе располагаются отдел сопровождения учебного процесса, учебные аудитории.
Для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и инвалидов по зрению объект доступен условно (при сопровождении), для остальных нозологических категорий доступен частично.
Меры по обеспечению доступности здания Института
- номер телефона вахты: +7(812) 329-08-24, по которому можно позвонить для получения помощи,
- имеется пассажирский лифт, со стороны запасного выхода Института (подъезд жилого дома),
- имеются надписи с названиями помещений, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля и на контрастном фоне,
- на этажах установлены тактильные мнемосхемы движения,
- на входе на 5 этаж установлено информационное табло «Бегущая строка»,
- на лестнице лицевого корпуса выполнен монтаж тактильной ленты двойной в алюминиевой основе Парковочная зона для личного автотранспорта инвалидов отсутствует.
Объект частично доступен для всех категорий маломобильных граждан.
Корпус Института по адресу: наб. реки Смоленки , дом 19-21, литера А.
Часы работы: с понедельника по субботу 9.00-21.00, воскресенье – выходной день.
До корпуса Института по адресу наб. реки Смоленки , дом 19-21, литера А: можно добраться:
1. Наземным транспортом :
— автобусами № 41,42 до остановки «Камская улица».
Маршруты движения от остановки общественного транспорта до корпуса Института.
Путь движения от остановки наземного транспорта «Станция метро «Обводный канал» на пересечении Лиговского проспекта и набережной Обводного канала (нечетная сторона)
Маршруты автобусов: 3, 26, 54, 65, 91, 141
Расстояние до корпуса Института 320 м. Перейти по регулируемому перекрёстку с цифровым таймером, занижением бордюрного камня влево, пройти 120 м по набережной Обводного канала до пересечения с улицей Воронежской, повернуть налево, пройти 200 метров до корпуса Института.
Ширина тротуара более 2 м. Перепады высот отсутствуют, покрытие асфальтовое.
Путь движения от остановок «Обводный канал», на пересечении Лиговского проспекта и набережной Обводного канала (четная сторона)
Расстояние до корпуса Института 330 м. Перейти по регулируемому перекрёстку с цифровым таймером и занижением бордюрного камня влево, пройти по набережной Обводного канала 130 м до пересечения с улицей Воронежской, повернуть налево, пройти 200 метров до корпуса Института.
Ширина тротуара более 2 м. Перепады высот отсутствуют, покрытие асфальтовое.
Расстояние до Института 345 метров. Пройти по набережной Обводного канала до пересечения с Лиговским проспектом 15 метров. Перейти по регулируемому перекрёстку с цифровым таймером и занижением бордюрного камня влево, пройти по набережной Обводного канала 130 м до пересечения с улицей Воронежской, повернуть налево, пройти 200 метров до корпуса Института.
Меры по обеспечению доступности корпуса Института:
- Номер телефона вахты по которому можно позвонить, чтобы получить помощь: +7 (812) 767-16-34
- Во дворе здания для автотранспорта инвалидов имеется размеченное парковочное место, при въезде на дворовую территорию на воротах установлен знак «Парковка для инвалидов»
- На входе в здание со стороны улицы Воронежской слева от входа размещена кнопка вызова персонала с шрифтом Брайля, справа от входа размещена тактильная вывеска с названием Института с шрифтом Брайля
- Для свободного перемещения инвалидов на входе в здание: для преодоления порогов устанавливаются 2 перекидных пандуса разм. 800х980 мм, вдоль лестничного марша установлен откидной пристенный пандус с поручнем
- Для свободного перемещения внутри здания вдоль лестничных пролетов с 1 по 4 этаж установлены пристенные откидные пандусы с креплением к стене
- На 3 этаже здания оборудована санитарно-гигиеническое помещение для инвалидов, оборудованное копкой вызова с шнурком для обеспечения связи с дежурным персоналом.
В корпусе располагается факультет дополнительного образования.
Объект частично доступен для всех категорий маломобильных граждан.
Предоставление услуг на объекте:
По вопросам поступления и обучения по программам дополнительного образования необходимо обращаться по телефону факультета дополнительного образования 8(812) 321 25 31.
Электронный адрес: odo@gipsr.ru
Наличие библиотек, объектов спорта, условий питания и охраны здоровья обучающихся
Вид помещения | Адрес | Площадь, м2 | Количество мест | Приспособленность для лиц с ограниченными возможностями здоровья |
Библиотека | 199178, Россия, г. Санкт-Петербург, 12-я линия В.О., д. 13, лит. А | 140,5 | 43 | — |
Тренажерный зал | 199178, Россия, г. Санкт-Петербург, наб. реки Смоленки, д. 19/21 | 107,1 | 30 | — |
Столовая | 199178, Россия, г. Санкт-Петербург, 12-я линия В.О., д. 13, лит. А | 235 | 79 | — |
Медицинский пункт | 199178, Россия, г. Санкт-Петербург, 12-я линия В.О., д. 13, лит. А | 30,2 | 4 | — |